17:10 

Halconera
Сегодня на работе мне дали почитать рекомендации для жены высшего дипломатического работника. И надо сказать, это огонь!
"Главное," - сообщает методичка после пяти страниц об организации быта посольства, резиденции посла, приёмов и всего, что должен, не может перепоручить, но не успевает делать сам посол, "не давайте себе скучать. Максимально используйте имеющиеся у вас в запасе дни и годы для своей пользы"

Просто невозможно не:


"Новое назначение мужа, особенно, в незнакомую страну - всегда стресс. Для успешного выполнения своей миссии необходима морально-психологическая, ментальная и материальная подготовка."

"Жена должна быть тактичной, любезной, обладать политической проницательностью [...]. Для нее важны такие черты характера, как сдержанность, доброжелательность и, конечно, терпение."

"Найдите время на хобби - выучите язык страны пребывания, займитесь спортом, вышивкой, музыкой"

"Если желания работать нет, стоит посвятить себя активному участию в дипломатической жизни"

URL
Комментарии
2016-04-08 в 17:35 

Мори Джейн
sister grimm
Оу. А я догадываюсь что почитать нигде в открытом доступе это нельзя? Страсть как интересно.

2016-04-08 в 18:13 

Halconera
Мори Джейн, это конкретно - нет, но есть разные пособия по дип практике, где есть схожая информация. Например, "Руководство по дипломатической практике" Статтоу.

URL
2016-04-09 в 12:08 

Тиннарэ
Беспощадность — это прекрасно, но нужна ещё и система. (с)
Halconera, а что делают неженатые дипломаты, чьи жены "имеют желание работать"? Я имею в виду, если этот цикл обязанностей по организации сохраняется, его нельзя перепоручить и не успеваешь выполнять?

И есть ли методичка для мужа дипломата? )) Наверняка в этом поле огромные пробелы.

2016-04-09 в 22:59 

Halconera
Тиннарэ, могут преподавать в местной школе при посольстве или занимать мелкую административную должность. Все очень от страны зависит. Где-то не продохнешь, а где-то умираешь от скуки.
Нет, конечно :)

URL
   

Выше только небо

главная